book
now
find beds

More than 15 People?
Inquire Group Booking. wombats text decoration

Datenschutzerklärung
Default Site Image

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir, die Wombat’s CITY HOSTELS (Wombats Holding GmbH, Nikolsdorfergasse 7-11/16, 1050 Wien), freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite. Um die Attraktivität unserer Website stetig für Sie zu verbessern, optimieren wir kontinuierlich Funktionen und Services der Seite. Dabei steht Sicherheit für uns an erster Stelle. Im Rahmen der Nutzung unseres Webangebotes vertrauen Sie uns Ihre persönlichen Daten an. Dieses Vertrauen wissen wir zu schätzen. Deshalb gehen wir mit Ihren Daten besonders sorgfältig um. Der Begriff der personenbezogenen Daten ist in Art. 4  definiert. Danach sind dies Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person.

Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

Reservierungsdaten

Wenn Sie von unserer Website eine Online-Buchung vornehmen, so geschieht das durch das Online-Reservierungstool DISTRIBUTOR von unserem Reservierungssystem MEWS (MEWS Systems B.V., Herengracht 372-3, 1016 CH Amsterdam). Alle von Ihnen eingegebenen Buchungsdaten werden verschlüsselt übertragen. MEWS hat sich zum datenschutzgerechten Umgang mit Ihren übermittelten Daten verpflichtet und sie können deren Datenschutzerklärung vor Abschluss der Buchung einsehen.

wombat’s CITY HOSTELS gibt Interessenten die Möglichkeit, Zimmer bzw. Betten für jedes wombat’s CITY HOSTEL über Online Travel Agencies (Drittanbieter, wie z.b. Hostelworld.com oder Booking.com) zu buchen. Bei Buchungen über diese Plattformen werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns in dem Umfang übermittelt und gespeichert, wie es das jeweilige OTA entsprechend seiner eigenen Datenschutzbestimmungen zulässt. Im Normalfall entsprechen diese Daten den unten angeführten Reservierungsdaten.

Die Übertragung der bereitgestellten Daten in unser Reservierungssystem erfolgt über einen Channel Manager. Alle empfangenen Buchungsdaten werden verschlüsselt übertragen. SiteMinder Distribution Limited, Hammersmith Embankment, Manbre Road, London, W6 9RH, UK, als Anbieter des Channel Managers hat sich zum datenschutzgerechten Umgang mit den übermittelten personenbezogenen Daten verpflichtet und ergreift alle organisatorischen und technischen Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten.

Über unsere Kontaktformulare und angeführte E-Mail Adressen geben wir auf der Website verschiedene direkte Kontaktmöglichkeiten. Nehmen sie über die bereitgestellte E-Mail-Adresse Kontakt zu dem jeweiligen Ansprechpartner auf, werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers im E-Mail-System gespeichert.

Wir geben in diesem Zusammenhang keine weiteren Daten an Dritte weiter. Die Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung der Buchung oder Anfrage und gegebenenfalls zur Kommunikation verwendet.

Damit wir eine Reservierung für Sie bestätigen können, benötigen wir einige Informationen. Diese bestehen aus folgenden Reservierungsdaten:

  • Vor- und Nachname
  • Staatsangehörigkeit
  • Geburtsdatum
  • Identifikationsdaten, z. B. Reisepass, Führerscheindetails
  • Kreditkartendetails, einschließlich des dreistelligen Codes auf der Rückseite Ihrer Kreditkarte
  • Datum der Ankunft und Abreise
  • E-Mail-Adresse

Bei Ihrer Ankunft benötigen wir die gleichen Informationen von Ihren Mitreisenden. Bitte stellen Sie sicher, dass alle dies wissen, um einen schnellen und effizienten Check-in zu gewährleisten.

Wir haben umfangreiche technische und betriebliche Schutzvorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst.

Zum Zeitpunkt des Check-Outs versendet unser Reservierungssystem eine automatische Abreise E-Mail. Diese beinhaltet Informationen über unsere weiteren Häuser und aktuelle Angebote, welche für Sie von Interesse sein könnten, sowie die Möglichkeit zur Verbesserung unseres Produktes durch ihr Feedback beizutragen. Sollten sie diese Abreise E-Mail nicht erhalten wollen, lassen sie uns das bitte während ihres Aufenthaltes wissen.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

  • die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,
  • von Ihnen eingeholte Einwilligungen,
  • gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten) sowie § 96 TKG und
  • unsere berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen).

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.
Mit den von Ihnen für die Reservierung angegebenen Daten wird in unserem Reservierungssystem ein Profil erstellt, welches zur Verbesserung unseres Services von allen wombat’s CITY HOSTELS einsehbar ist. Nach Beendigung des Vertragsverhältnisses (z.b. durch ihre Abreise) können sie die Löschung ihrer Daten gemäß dem Widerrufsrecht bei uns beantragen.

Allgemeine Hinweise:

Beim Aufruf unserer Webseite werden einige Informationen übertragen, wie z.B. IP-Adresse, Typ und Version des verwendeten Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, die Webseite von der Sie gekommen sind und die Uhrzeit der Abfrage. Diese Daten können von uns nicht dazu verwendet werden, den einzelnen Nutzer zu identifizieren. Die Informationen werden von uns lediglich statistisch ausgewertet und ausschließlich dazu verwendet, die Attraktivität, Inhalte und Funktionalitäten unserer Webseiten zu verbessern. Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.

Cookies:

Übermittlung an Dritte:

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet, sofern in dieser Erklärung nicht ausdrücklich erwähnt, grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet oder die Datenweitergabe ist zur Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich. Externe Dienstleister und Partnerunternehmen wie z.B. Online-Payment-Anbieter erhalten Ihre Daten nur, soweit dies zur Abwicklung Ihrer Reservierung erforderlich ist. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das erforderliche Minimum. Soweit unsere Dienstleister in unserem Auftrag mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, stellen wir sicher. Bitte beachten Sie auch die jeweiligen Datenschutzhinweise der Anbieter. Für die Inhalte fremder Dienste ist der jeweilige Diensteanbieter verantwortlich.

Google-Analytics:

Diese Webseite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werdenDurch Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. .

Facebook: Facebook Pixel, Custom Audiences und Remarketing

Custom Audience Pixel ist ein kleines Stück Java Skriptcode, dass wir auf jeder unserer Websiten integriert haben. Dieses Stück Code stellt eine Reihe von Funktionalitäten für das Senden von anwendungspezifischen Ereignissen und benutzerdefinierten Daten an Facebook zur Verfügung. Wir nutzen Custom Audience Pixel zur Erfassung von Informationen hinsichtlich der Art wie Besucher unsere Website benutzen. Zu diesem Zweck enthält jede unserer Webseiten ein Custom Audience Pixel.
Dieses Pixel erfasst und meldet an Facebook Informationen über die Browsersitzung des Nutzers, eine gehashte Version der Facebook-ID und die URL welche betrachtet wird. Jeder Facebook-Nutzer verfügt damit über eine eindeutige und geräteunabhängige Facebook-ID, womit es uns möglich ist die Nutzer über mehrere Geräte hinweg auf dem sozialen Netzwerk Facebook anzusprechen und wiederzuerkennen, so dass wir unsere Besucher im Rahmen von Facebook-Anzeigen erneut zu Werbezwecken ansprechen können.
Es werden daher keine persönlichen Informationen an Wombat’s CITY HOSTELS über die einzelnen Websitebesucher bekanntgegeben und Website-Kundenzielgruppen können von Wombat’s CITY HOSTELS nur gezielt in Anzeigen beworben werden, sobald die Kundenzielgruppe zahlenmäßig eine kritische Masse erreicht hat. Hierdurch ist es für Wombat’s CITY HOSTELS unmöglich einzelne Identitäten von Besuchern aufzudecken.
Auf die Verwendung dieser Daten durch Facebook haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen von Facebook, insbesondere die unter folgendem Link abrufbaren Informationen:

 

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/ (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Weitere Informationen erhalten Sie unter www.google.com/policies/privacy/

Google-Tag-Manager:

Diese Website benutzt den Google Tag Manager. Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Das Tool Tag Manager selbst (das die Tags implementiert) ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

SICHERHEIT DER WEBSITE

Das Internet ist kein sicheres Medium. Wir haben jedoch verschiedene Sicherheitsverfahren eingeführt, einschließlich Firewalls, die dazu verwendet werden, nicht autorisierten Datenverkehr auf unserer Website zu blockieren.

WEBSEITEN VON DRITTEN

Unsere Website enthält Links zu vielen anderen Websites, die ihre Geschäfte und Bedürfnisse für unsere Gäste fördern. Bitte beachten Sie die entsprechenden Datenschutzrichtlinien und Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

FOTOGRAFIE & FILM

Es ist keine Erlaubnis erforderlich, Fotos oder Filme in unseren Hotels zu machen. Wir bitten jedoch, wenn Sie andere Gäste fotografieren oder filmen, die nicht zu Ihrer Gruppe gehören, dass Sie zuerst die Erlaubnis von ihnen einholen. Mündliche Zustimmung wird als Geste des guten Willens erbeten.

Gelegentlich können wir Crews beauftragen, in unseren Hotels zu Werbezwecken zu filmen oder Fotos zu machen. Wenn Sie nicht gefilmt oder fotografiert werden möchten, müssen Sie den Film- oder Fotobereich verlassen.

Recht auf Auskunft und Information

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

Indem Sie uns Ihre Daten übermitteln, stimmen Sie der Verwendung dieser Informationen gemäß dieser Datenschutzrichtlinie zu.

 

Im Falle eines Widerrufs werden ihre Daten sofern wir nicht gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind (z.B. Rechnungsdaten) gelöscht.

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzkoordinator unter GDPR@wombats.eu, bzw für unsere Hostels in Deutschland den Datenschutzbeauftragten Christoph Maitz unter datenschutz@wombats.eu.

Wir helfen Ihnen gerne weiter.
Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde zuständig:

Österreich: die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien.

Deutschland:  Der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Husarenstraße 30, D-53117 Bonn.

Ungarn: Nemzeti Adatvédelmi és Információszabadság Hatóság, Szilágyi Erszébet Fasor 22/c, H-1125 Budapest.

Vereinigtes Königreich: Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 5AF.

 

Sonstiges
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter https://www.wombats-hostels.com/about-us/data-privacy-statement abrufbar, unser Impressum unter https://www.wombats-hostels.com/about-us/legal/